Бурение скважин на воду в Ярославле и Ярославской области
Цену на бурение скважин на воду в Ярославле и Ярославской области, Вы можете узнать, воспользовавшись калькулятором или у наших специалистов по телефону. Заключить договор можно в любом из наших офисов или непосредственно на месте проведения работ.
Характеристики артезианских скважин Ярославской области
- ожидаемая глубина артезианской скважины при бурении на воду по Ярославской области — от 140 до 240 м;
- вода в скважине глубиной 200 м устанавливается на уровне 150 м.
Подробнее о бурении на воду в Ярославском районе
Если Вы решили пробурить скважину, то Ярославская область может преподнести сюрпризы. Из-за особенностей геологического строения первые водоносные пески залегает на глубине 10-30 м, вторые — 30-130 м. Средняя глубина артезианской скважины в Ярославле еще больше — около 200 м. Бурение глубоких артезианских скважин является непростой технологической задачей. Усложняет процесс бурения и конструкция скважины, понадобятся две-три обсадные колонны. Чтобы доставить воду потребителю потребуется мощное водоподъемное оборудование. Для примера: при глубине скважины 200 м статический уровень воды может составить 150 м. Только очень производительный насос сможет подавать необходимое количество воды с такой глубины. С учетом всех особенностей цена бурения скважин на воду в Ярославле и Ярославской области может превышать среднюю цену в других регионах.
Производительность мелких песчаных скважин глубиной 10-15 м не превышает 0,5 м куб/час. Дебит скважин на вторые пески выше — 1,0-2,0 м куб/час. Для бурения на глубокие пески понадобится специальное оборудование и опыт работы. Есть вероятность, что воду найти не удастся.
Скважина на воду в г. Ярославль — стоимость и эффективность
Учитывая трудности с созданием скважин в Ярославской области, перед основным бурением часто производится разведочное бурение. Задача разведки определить параметры водоносного горизонта, сделать вывод об экономической целесообразности бурения того или иного типа скважин.
В артезианской воде возможно высокое содержание солей. В зависимости от района вода из песчаных скважин может содержать растворенное железо, соли жесткости, сероводород и пылевидные пески.
Окончательный вывод о том, насколько загрязнена скважина на известняк и скважина на песок в Ярославской области может дать только химический анализ воды, проведенный в специализированной лаборатории. По результатам анализа специалисты отдела водоочистки предложат систему фильтров, эффективную для очистки воды от загрязнений, присутствующих именно в Вашей скважине.
Опыт наших инженеров гарантирует получение чистой питьевой воды из артезианской скважины с любым исходным уровнем загрязнений, которые могут встретиться в Московской области.
Немного о Ярославской области
Ярославль — один из старейших русских городов, был основан в конце X-начале XI в. князем Ярославом Владимировичем (Мудрым). Первое упоминание о городе датировано 1071 годом. До XIII в. Ярославль выполнял роль пограничного города на рубеже Ростово-Суздальской земли. С начала XX в. в городе появляется и в дальнейшем неуклонно растет количество различных промышленных производств.
В XV в. территория нынешней Ярославской области вошла в состав Великого княжества Московского. К началу Великой Отечественной войны область была одной из наиболее развитых в Центральной России.
Достопримечательности: в самом Ярославле — Петропавловский и Спасский монастыри (XII в.), Успенский собор (XIII в.), Ярославский музей-заповедник и Художественный музей, многие отмечают красоту набережной на Волге... Достаточно сказать, что Ярославль входит в "Золотое кольцо России". В конце XVIII в. в библиотеке Спасского монастыря был найден список "Слово о полку Игореве".
Наши услуги
- Бурение скважин на воду
- Усиленная обсадная труба
- Стальная полимерная обсадная труба
- Лицензирование скважин
- Артезианская скважина
- Скважина на песок
- Ликвидация скважин
- Геотермальное бурение
- Скважина на участок
- Бурение скважин под ключ
- Немецкая техника и технологии
- Ремонт скважин
- Бурение промышленных скважин