Бурение скважин на воду в Дмитрове и Дмитровском районе
Цену бурения на воду в Дмитрове и Дмитровском районе Вы можете узнать, воспользовавшись калькулятором или у наших специалистов по телефону. Заключить договор можно в любом из наших офисов или непосредственно на месте проведения работ.
Скважина |
производительность до 3 кубов/час
|
||
![]() ![]() 133 труба
Сталь полимер
|
Усиленная**
![]() 133 труба
Усиленные трубы
Конструкция усиленной трубы и линия для ее производства были разработаны специалистами компании БИИКС в сотрудничестве с инженерами ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Усиленная труба состоит из основной шовной части и двух бесшовных цельнотянутых фрагментов (наконечников) с резьбой, приваренных с торцов автоматической сваркой. Бесшовные резьбовые наконечники изготовлены из высокопрочной конструкционной стали марки 20 и обладают всеми достоинствами цельнотянутых труб. Это техническое решение делает усиленные трубы от компании БИИКС по надежности равными бесшовным. |
нПВХ**
![]() 125 труба
нПВХ
|
|
Стенка | 6 мм | 4 мм | 5 - 6 мм |
Гарантия | 10 лет | 3 года | 3 года |
Дмитровский | 3100 | 2700 | 2700 |
Спецификация Дмитровского района с позиции водоснабжения.
Дмитровский район, в целом характеризуется как благоприятный для задач децентрализованного водоснабжения.
Вода может залегать в следующих породах:
- Верховодка, верхний песок. Чаще всего это мелкие (абиссинские) скважины и колодцы. Распространение крайне спорадично (непредсказуемо). Водообильность достаточно низкая. Вода в жаркое, засушливое, время года, может заканчиваться. Подвержена техногенным и биологическим загрязнениям.
- Следующий водоносный горизонт расположен под относительно мощным водоупором, (обычно мощностью от 5 до 20 метров). Представленным пачками красно-коричневых глин. Этот водоносный горизонт, представлен песком-песчаником (песчаник – консолидированный песок, часть до состояния камня). В Дмитровском районе этот водоносный горизонт обладает хорошей водообильностью и водоотдачей, позволяющим полностью организовать водоснабжение для децентрализованного водоснабжение. Этот горизонт в значительно меньшей мере подвержен техногенным и биогенных загрязнениям, часто обеспечивает достойное качество добываемой воды. Химический состав может соответствовать нормам СанПин «Вода питьевая…», хотя чаще требуется обезжелезивание. Глубины залегания этого водоносного горизонта обычно составляет от 25-35 м до 50-70 м.
- Следом, при бурении в Дмитровском районе, после прохождения песков-песчаников, мы встречаем пласт Юрской (черной) глины с характерной мощностью 15-30 метров. За этой глиной находится первый известняковый горизонт, характеризующийся очень высокой водоотдачей, способный покрыть практически любую потребность в воде. Горизонт не подвержен техногенным и биогенным загрязнениям, сезонным колебаниям уровня. Более чем 50% случаев, вода требует дополнительной очистки от солей железа. В Дмитровском районе, характерные глубины подобных артезианских скважин обычно составляют от 80 до 150 м.
Ниже Вы можете посмотреть георазрезы и химические анализы воды в ряде населенных пунктов.
(Если Вы не нашли свой населенный пункт, Вы всегда можете получить информацию у наших инженеров и менеджеров ;) )
Наши рекомендации – использовать для целей водоснабжения песок-песчаник или известняк.
Таблица характеристик артезианских скважин Дмитровского района
Характеристики артезианских скважин Дмитровского района
- ожидаемая глубина артезианской скважины при бурении на воду для Дмитровского района - от 120 м до 200 м;
- характеристики артезианских скважин в приведенных населенных пунктах наиболее типичны при бурении водяных скважин в Дмитровском районе.
Параметры скважин водоснабжения
Закажите проектирование и бурение скважин в Дмитровском районе. Приведенные выше параметры скважины на воду (глубина, статический и динамический уровень воды) необходимы для правильного подбора скважинного насоса при монтаже водоснабжения. Эти характеристики должны быть указаны в Паспорте скважины, который выдается исполнителем по завершении буровых работ. Уточните цены на бурение водяной скважины требуемой для Вас производительности.
Подробнее о бурении на воду в Дмитровском районе
Если сравнивать с другими районами Подмосковья, то бурение на воду в г. Дмитров отличается не только большой глубиной залегания водоносного известняка, но и значительным перепадом глубин. Это связано с резкими колебаниями высот Клинско-Дмитровской гряды, являющейся частью Смоленско-Московской возвышенности. Максимальные высоты составляют 250-310 м над уровнем моря, поэтому скважина на воду в Дмитрове может оказаться достаточно глубокой. Скважины обеспечивает водой Касимовский водоносный горизонт.
Бурение скважины на песок в Дмитрове и Дмитровском районе часто осложнено наличием валунов и других каменных образований. Значительные слои моренных и песчаных отложений оставил ледник, проходивший здесь во время последнего оледенения около 10 000 лет назад.
В артезианской воде Дмитровского района может быть превышен уровень железа, марганца, фтора и солей жесткости, возможен запах сероводорода. Без дополнительной очистки такую воду можно использовать только для технических нужд. Окончательный вывод о степени загрязнения скважин на известняк и скважин на песок в Дмитровском районе может дать только химический анализ воды, проведенный в специализированной лаборатории. По результатам анализа специалисты отдела водоочистки предложат систему фильтров, эффективную для очистки воды от загрязнений, присутствующих именно в Вашей скважине.
Опыт наших инженеров гарантирует получение чистой питьевой воды из артезианской скважины с любым исходным уровнем загрязнений, которые могут встретиться в Московской области.
Немного о Дмитровском районе
Дмитровский район расположен к северу от Москвы. Дмитров - старейший город Руси, был основан князем Юрием Долгоруким в 1154 году, через семь лет после первого упоминания о Москве (1147 г.). Четыре короны на гербе города напоминают о важном историческом событии. В 1301 году четыре русских князя сопредельных земель съехались в Дмитрове и заключили мир. Сохранился древний земляной вал, окружавший кремль. На валу до сих пор видны следы сторожевых башен. Сегодня Дмитров имеет статус исторического поселения.
Церкви, монастыри, старинные усадьбы и множество других объектов культурно-исторического наследия расскажут о славном прошлом. На крутом склоне Перемиловской высоты установлен монумент "Героям битвы под Москвой". Здесь в 1941 г. Красная Армия остановила продвижение немецких войск к столице.